kak_nayti_khoroshego_vracha По статистике эрозия является самым распространенным гинекологическим заболеванием и, зачастую, женщина узнает об этом, только попав на прием к гинекологу
Эрозия шейки матки – представляет собой дефект слизистой оболочки влагалищной части шейки матки.


Причины появления эрозии могут быть самые разные. Зачастую эрозия бывает обусловлена гормональными сбоями в организме, вызвать которые могут беременность, тяжелые роды, проблемы с весом, механические повреждения. Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, эрозия встречается как у девушек, не ведущих половую жизнь, так и у женщин, рожавших и нерожавших.


Отличительная особенность эрозии в том, что в течение долгого времени она может никак себя не проявлять, не вызывать никакого дискомфорта. Иногда при эрозии женщин беспокоят необычные выделения (в случаях, когда эрозия обусловлена попавшей в организм инфекцией), редко (при обширных эрозиях) могут возникать боли и кровянистые выделения после полового акта. В этом случае визит к врачу нельзя откладывать. Эрозия шейки матки обнаруживается при гинекологическом осмотре.


Аргоноплазменная аблация (коагуляция)
Есть много методов лечения эрозии шейки матки. Мы хотим вам представить современный метод высокочастотной монополярной хирургии — аргоноплазменную аблацию (коагуляцию).
Лечение шейки матки аргоном — один из самых современных методов в гинекологии. Суть метода аргоноплазменной аблации в использовании энергии электромагнитного поля высокой частоты для передачи ее на ткань бесконтактным способом с помощью ионизированного газа аргона. Под воздействием факела аргоновой плазмы происходит локальный нагрев и коагуляция (аблация) ткани. При этом коагуляция происходит бесконтактным методом, а значит, отсутствует соприкосновение инструмента и слизистой. В зависимости от выбранного режима и времени воздействия на ткань глубина коагуляции составляет от 0,5 до 3 мм.


Достоинства метода
Мягкое и контролируемое врачом по глубине воздействие на слизистую аргоновой плазмы;
заживление в более короткие сроки и отсутствие образования рубцов;
легкая переносимость процедуры (практически безболезненно);
применяется у нерожавших женщин;
бесконтактный метод.


Важно понимать, что подход к лечению любых гинекологических заболеваний, и эрозии в том числе — комплексный и строго индивидуальный, возможно, с участием смежных специалистов.
Будьте внимательны к своему здоровью и будьте здоровы!

Узнайте больше прямо сейчас: многоканальный телефон (057) 700-33-03, 050 403 3903, 096 748 1033 круглосуточно или на сайте www.evviva.com.ua